Готовится довольно просто и из доступных продуктов, но очень вкусное, как и большинство рецептов советского времени
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 170 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 65 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Белок яичный - 3 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Миндаль - 125 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и перемешайте все однородности.
- В масляную массу просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и быстро замесите мягкое тесто - чем дольше вы замешиваете песочное тесто, тем плотнее оно будет после выпечки.
- Песочное тесто раскатайте на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, перенесите вместе с бумагой на противень и наколите вилкой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут до полуготовности, потому что он еще будет повторно подвергаться тепловой обработке.
- Для приготовления начинки измельчите миндаль в мелкую крошку. Яичные белки выложите в глубокую миску, добавьте соль и взбейте с помощью миксера до плотной устойчивой массы.
- К взбитым белкам добавьте сахарный песок , измельченные орехи и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Белково-ореховую массу выложите в глубокую сковороду или сотейник, поставьте на минимальный огонь и постоянно помешивая, проварите 8-10 минут, снимите сковороду с огня, добавьте пшеничную муку и перемешайте.
- На песочный корж выложите горячую ореховую смесь, равномерно распределите по всех поверхности и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Когда верхний слой немного подсохнет, нарежьте корж на пирожные размером 5х10 см (или по своему вкусу), выложите на противень, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Готовые пирожные полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Источник фото: what-to-cook