Советское «Краковское» пирожное: десерт, который редко встретишь в магазине, но гурманы с легкостью готовят его дома

i0DRwzycgHM

Готовится довольно просто и из доступных продуктов, но очень вкусное, как и большинство рецептов советского времени

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте, яичный желток, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и перемешайте все однородности.
  3. В масляную массу просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста и быстро замесите мягкое тесто - чем дольше вы замешиваете песочное тесто, тем плотнее оно будет после выпечки.
  4. Песочное тесто раскатайте на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, перенесите вместе с бумагой на противень и наколите вилкой.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут до полуготовности, потому что он еще будет повторно подвергаться тепловой обработке.
  6. Для приготовления начинки измельчите миндаль в мелкую крошку. Яичные белки выложите в глубокую миску, добавьте соль и взбейте с помощью миксера до плотной устойчивой массы.
  7. К взбитым белкам добавьте сахарный песок , измельченные орехи и аккуратно перемешайте лопаткой.
  8. Белково-ореховую массу выложите в глубокую сковороду или сотейник, поставьте на минимальный огонь и постоянно помешивая, проварите 8-10 минут, снимите сковороду с огня, добавьте пшеничную муку и перемешайте.
  9. На песочный корж выложите горячую ореховую смесь, равномерно распределите по всех поверхности и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  10. Когда верхний слой немного подсохнет, нарежьте корж на пирожные размером 5х10 см (или по своему вкусу), выложите на противень, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Готовые пирожные полностью остудите на решетке.

    краковское пирожное

Приятного чаепития!

Источник фото: what-to-cook