Рулет «Подарочный» с арахисом: нежный, воздушный, с большим количеством масляного крема - вкус, который вернет вас в детство

JR2amSJp5Jk
рулет "Подарочный"
Если вы в детстве любили торт «Подарочный», то этот рулет в точности вернет вас в те времена

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 20 мл

Для крема:

  • Сахарный песок - 160 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или мука пшеничная) - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)

Для пропитки:

  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Вода - 60 мл
  • Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)

Для украшения:

  • Арахис (обжаренный) - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В сотейнике соедините сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный сахар, вбейте куриное яйцо и перемешайте. Постепенно введите молоко, перемешайте до однородной массы, поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая и проварите 1-2 минуты, до загустения. Снимите заварной крем с огня, переложите в отдельную посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до светлой пышной массы. Во взбитое масло по 1 ст. л. добавляйте заварную основу и продолжайте взбивать до образования однородного воздушного крема.
  4. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  5. Для приготовления бисквитного коржа куриные яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль и взбейте до мягкой пышной пены. Всыпьте ванильный сахар, и продолжая взбивать, постепенно введите сахарный песок - взбивайте до крепких пиков и полного растворения сладких кристаллов.
  6. К взбитым белкам по одному добавьте желтки, взбивая после каждого, добавьте растительное масло, молоко и перемешайте.
  7. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность.
  8. Противень размером 34х41 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.hBFapDN7kyU
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут - готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Достаньте бисквитный корж из духовки и полностью остудите.
  10. Для сиропа смешайте в сотейнике сахар с водой, доведите до кипения и остудите.
  11. Остывший бисквит переверните на чистый лист пергамента, аккуратно снимите бумагу и пропитайте сиропом.
  12. Отложите 1/3 часть крема, а оставшийся выложите на корж и равномерно распределите. С помощью бумаги сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа.
  13. Охлажденный рулет смажьте отложенным кремом, обсыпьте арахисом и посыпьте сахарной пудрой, после чего уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

    0hwaPKurtwM
    рулет «Подарочный»

Приятного чаепития!



Источник фото: mur-mur.top




На эту тему: