Рулет «Подарочный» с арахисом: нежный, воздушный, с большим количеством масляного крема - вкус, который вернет вас в детство
Если вы в детстве любили торт «Подарочный», то этот рулет в точности вернет вас в те времена
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Сахарный песок - 120 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Молоко - 20 мл
Для крема:
- Сахарный песок - 160 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (или мука пшеничная) - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 180 г
- Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)
Для пропитки:
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Вода - 60 мл
- Коньяк - 1 ч. л. (по желанию)
Для украшения:
- Арахис (обжаренный) - 200 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления крема сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В сотейнике соедините сахарный песок, кукурузный крахмал, ванильный сахар, вбейте куриное яйцо и перемешайте. Постепенно введите молоко, перемешайте до однородной массы, поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая и проварите 1-2 минуты, до загустения. Снимите заварной крем с огня, переложите в отдельную посуду, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером до светлой пышной массы. Во взбитое масло по 1 ст. л. добавляйте заварную основу и продолжайте взбивать до образования однородного воздушного крема.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Для приготовления бисквитного коржа куриные яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль и взбейте до мягкой пышной пены. Всыпьте ванильный сахар, и продолжая взбивать, постепенно введите сахарный песок - взбивайте до крепких пиков и полного растворения сладких кристаллов.
- К взбитым белкам по одному добавьте желтки, взбивая после каждого, добавьте растительное масло, молоко и перемешайте.
- Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность.
- Противень размером 34х41 см застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут - готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Достаньте бисквитный корж из духовки и полностью остудите.
- Для сиропа смешайте в сотейнике сахар с водой, доведите до кипения и остудите.
- Остывший бисквит переверните на чистый лист пергамента, аккуратно снимите бумагу и пропитайте сиропом.
- Отложите 1/3 часть крема, а оставшийся выложите на корж и равномерно распределите. С помощью бумаги сверните рулет и уберите в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет смажьте отложенным кремом, обсыпьте арахисом и посыпьте сахарной пудрой, после чего уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Приятного чаепития!
Источник фото: mur-mur.top
На эту тему: