Для пышных и нежных сырников: эти 3 секрета сделают блюдо по-настоящему воздушным

Сырники или, как их называли раньше, творожники относятся к любимым угощением детей и взрослых. Однако, у начинающих хозяек десерт может получиться жёстким и не особо вкусным. Так происходит из-за ошибок в приготовлении.

Во времена советского союза, когда творог стоил недорого, но быстро портился, хозяйкам приходилось его «спасать». Чтобы продукт не пропал даром, из него готовили сырники.

Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и подходит для питания, как детей, так и взрослых. Но, как показывает опыт, некоторые секреты всё же нужно знать. Это поможет сделать угощение более воздушным, сочным, нежным и пышным.

Топ – 3 секрета для удачных сырников или творожников

Секрет №1. Выбор творога

Если в советское время выбор был не велик, но творог отличался отменным качеством и был натуральным, то в современном мире продукт приходится выбирать. Опытные хозяйки советуют использовать только качественный творог с жирностью не менее 5%. Не стоит использовать продукцию сомнительного производства, нашпигованную пальмовым маслом или другими заменителями молочного жира.

Секрет №2. Подготовка творога

Продукт нужно не только грамотно выбрать, но и подготовить. Не стоит использовать творог прямо из пачки. Хозяйки со стажем рекомендуют протереть творог через сито или взбить блендером. Тогда творожная масса сразу обретёт необходимую воздушность и лёгкость. На эту процедуру не потребуется много времени, а качество сырников приятно удивит.

Секрет №3. Разрыхлитель

И тут опять можно вспомнить советское время. Наши мамы и бабушки в качестве разрыхлителя всегда использовали соду. Однако, если с содой переборщить или наоборот положить слишком мало, сырники получатся жёсткими. Поэтому, гораздо проще использовать обычный разрыхлитель для теста.

Благодаря этим простым хитростям, можно создать из сырников настоящий кулинарный шедевр. Привычное блюдо обретёт необходимую пышную консистенцию, будет сочным и вкусным. Также, хозяйки советуют экспериментировать с продуктами, так как творог может быть разным. Например, слишком влажным или сухим.

Источник: pogovorim.by

Источник фото: pixabay.com