Люля-кебаб из индейки в духовке: рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом

nhAP73TFcek

Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдет для ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, добавьте все специи, измельченную петрушку (можно заменить на кинзу) и тщательно перемешайте. К этому процессу надо отнестись очень ответственно и вымешивать фарш не менее 10 минут.
  2. Соберите фарш в шар и отбейте 20 раз, кидая его в миску. Чтобы не допустить разбрызгивания фарша по сторонам, поместите его в полиэтиленовый пакет. Хорошо отбитый фарш - это гарантия того, что люля-кебаб не развалится, сохранит свою форму и будет плотно сидеть на шпажке.
  3. Готовый фарш выложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 1 час - они немного набухнут и мясо не будет к ним прилипать, а сама шпажка сможет легко выдержать высокую температуру.
  5. Достаньте охлажденный фарш, и смоченными в воде руками, облепите шпажку фаршем, придавая ему форму колбаски.

    влажными руками облепите шпажку фаршем, придавая ему форму колбаски

  6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите заготовки, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
  7. Люля-кебаб получается очень сочным с тонким ароматом восточных специй.

Подавайте блюдо со свежими овощами, большим количеством зелени, запеченным картофелем и лавашем.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim