Люля-кебаб из индейки в духовке: рецепт, который поразит вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом
Удивите и порадуйте свою семью оригинальным и питательным блюдом, которое прекрасно подойдет для ужина даже для тех, кто придерживается правильного питания
Ингредиенты:
- Индейка (филе) - 650-700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок
- Кориандр - 3/4 ч. л.
- Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
- Душистый перец - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Острый перец - по вкусу
- Растительное (оливковое) масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, добавьте все специи, измельченную петрушку (можно заменить на кинзу) и тщательно перемешайте. К этому процессу надо отнестись очень ответственно и вымешивать фарш не менее 10 минут.
- Соберите фарш в шар и отбейте 20 раз, кидая его в миску. Чтобы не допустить разбрызгивания фарша по сторонам, поместите его в полиэтиленовый пакет. Хорошо отбитый фарш - это гарантия того, что люля-кебаб не развалится, сохранит свою форму и будет плотно сидеть на шпажке.
- Готовый фарш выложите в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 1 час - они немного набухнут и мясо не будет к ним прилипать, а сама шпажка сможет легко выдержать высокую температуру.
- Достаньте охлажденный фарш, и смоченными в воде руками, облепите шпажку фаршем, придавая ему форму колбаски.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите заготовки, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.
- Люля-кебаб получается очень сочным с тонким ароматом восточных специй.
Подавайте блюдо со свежими овощами, большим количеством зелени, запеченным картофелем и лавашем.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: