Горячий молочный пирог (Hot Milk Cake) - классический рецепт американской кухни, получается нежный, мягкий, не требует большого количества ингредиентов и длительного нахождения у плиты
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 360 г
- Молоко - 240 мл
- Яйца куриные (С0) - 4 шт.
- Сахарный песок - 300 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сливочное масло - 70 г
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до белой пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 3-4 раза - это очень важно!
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью.
- В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, поставьте на плиту и нагревайте до первых признаков кипения.
- Во взбитую яичную массу всыпьте половину мучной смеси и перемешайте миксером на самых минимальных оборотах (ничего взбивать не нужно!).
- Не переставая работать миксером, тонкой струйкой влейте половину горячего молока, затем введите оставшуюся муку, перемешайте и постепенно влейте вторую половину молока.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до сухой шпажки.
- Готовый пирог немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Горячий молочный пирог будет еще вкуснее, если потерпите и оставите его на ночь - он приобретет особую нежность и полностью раскроет свой аппетитный аромат.
Пирог получается настолько пышным, что его можно использовать в качестве бисквита для торта, разрезав на несколько частей и смазав любимым кремом.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube