Горячий молочный пирог: очень простой рецепт с прекрасным результатом, а на следующий день становится еще вкуснее

e6W_1EebFsk

Горячий молочный пирог (Hot Milk Cake) - классический рецепт американской кухни, получается нежный, мягкий, не требует большого количества ингредиентов и длительного нахождения у плиты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до белой пышной массы, которая должна увеличиться в объеме в 3-4 раза - это очень важно!
  2. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и солью.
  3. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, поставьте на плиту и нагревайте до первых признаков кипения.
  4. Во взбитую яичную массу всыпьте половину мучной смеси и перемешайте миксером на самых минимальных оборотах (ничего взбивать не нужно!).
  5. Не переставая работать миксером, тонкой струйкой влейте половину горячего молока, затем введите оставшуюся муку, перемешайте и постепенно влейте вторую половину молока.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до сухой шпажки.
  7. Готовый пирог немного остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

    горячий молочный пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным

Горячий молочный пирог будет еще вкуснее, если потерпите и оставите его на ночь - он приобретет особую нежность и полностью раскроет свой аппетитный аромат.

Пирог получается настолько пышным, что его можно использовать в качестве бисквита для торта, разрезав на несколько частей и смазав любимым кремом.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube