Салат из баклажанов с грибами: готовится быстро и может стать одним из ваших любимых
Объединение баклажанов и грибов в одном блюде создает необыкновенную композицию, которая не оставит никого равнодушным
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Майонез - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте на средние кубики.
- В кастрюле доведите до кипения воду, выложите баклажаны и проварите на среднем огне 5 минут, после повторного закипания. Не передержите овощи, иначе они превратятся в кашу - как только они стали прозрачными, сразу откиньте на дуршлаг и остудите.
- Шампиньоны промойте, просушите, нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, не забывая помешивать. Готовые грибы переложите из сковороды в отдельную посуду.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, выложите на сковороду, в которой жарились грибы (при необходимости добавьте немного растительного масла) и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- В глубоком салатнике соедините обжаренные грибы, репчатый лук и баклажаны.
- Для соуса смешайте майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправьте салат. Если вы не употребляете майонез, то замените его на натуральный йогурт, а для пикантности добавьте в соус немного горчицы и лимонного сока.
- Измельчите петрушку, добавьте в салат, приправьте солью, черным молотым перцем, любимыми специями и перемешайте. Такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Этот салат можно разнообразить, добавив в него измельченные грецкие орехи, отварную или консервированную фасоль, спелые помидоры, слегка обжаренные или запеченный болгарский перец, сыр, всевозможные специи и пряные травы, заменить жареные грибы на маринованные и т. д. Экспериментируйте!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: za-edoy
На эту тему: