Рагу по-московски: истинно русское сочетание продуктов, которое подарит вам отменный вкус и долгую сытость

kkiGgFDY9VM

Последнее время мы незаслуженно забыли о перловке, а ведь в русской кухне она стоит на втором месте по популярности после гречки

Это рагу содержит весь перечень необходимых витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормального функционирования организма.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, добавьте половину моркови, корня сельдерея, залейте 1,2 л воды, подсолите и варите на минимальном огне 1 час.
  2. Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
  3. Верните крупу в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, подсолите и варите до готовности - после этих манипуляций крупа быстрее сварится и будет рассыпчатой. Готовую крупу промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Оставшуюся морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками или соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, а грибы крупными кусочками.
  5. В кастрюлю с толстым дном влейте 50 мл растительного масла и добавьте 50 г сливочного, растопите, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до испарения влаги.
  6. Добавьте к грибам лук, морковь, сельдерей и продолжайте готовить на огне выше среднего до мягкости овощей.
  7. Выложите в кастрюлю белокочанную капусту, не уменьшая нагрев, обжарьте ее, помешивая, 5 минут.
  8. Добавьте к овощам перловую крупу, оставшееся сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Не пугайтесь такого большого количества сливочного масла - перловка очень его любит и раскрывает свой неповторимый вкус.
  9. Добавьте в кастрюлю куриное мясо, влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, уменьшите нагрев, накройте крышкой и томите 30 минут.
  10. Снимите рагу с плиты, дайте настояться под крышкой около 15 минут и подавайте с измельченной петрушкой.

    рагу по-московски

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim