Рагу по-московски: истинно русское сочетание продуктов, которое подарит вам отменный вкус и долгую сытость
Последнее время мы незаслуженно забыли о перловке, а ведь в русской кухне она стоит на втором месте по популярности после гречки
Это рагу содержит весь перечень необходимых витаминов и микроэлементов, которые нужны для нормального функционирования организма.
Ингредиенты:
- Курица (бедра, голени или крылышки) - 400 г
- Перловая крупа - 300 г
- Капуста белокочанная (молодая) - 800 г
- Грибы (любые) - 400 г
- Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Корень пастернака (или сельдерея) - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо промойте, положите в кастрюлю, добавьте половину моркови, корня сельдерея, залейте 1,2 л воды, подсолите и варите на минимальном огне 1 час.
- Перловую крупу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 2 минуты и откиньте на дуршлаг.
- Верните крупу в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, подсолите и варите до готовности - после этих манипуляций крупа быстрее сварится и будет рассыпчатой. Готовую крупу промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
- Оставшуюся морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками или соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, а грибы крупными кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте 50 мл растительного масла и добавьте 50 г сливочного, растопите, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до испарения влаги.
- Добавьте к грибам лук, морковь, сельдерей и продолжайте готовить на огне выше среднего до мягкости овощей.
- Выложите в кастрюлю белокочанную капусту, не уменьшая нагрев, обжарьте ее, помешивая, 5 минут.
- Добавьте к овощам перловую крупу, оставшееся сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Не пугайтесь такого большого количества сливочного масла - перловка очень его любит и раскрывает свой неповторимый вкус.
- Добавьте в кастрюлю куриное мясо, влейте бульон, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, уменьшите нагрев, накройте крышкой и томите 30 минут.
- Снимите рагу с плиты, дайте настояться под крышкой около 15 минут и подавайте с измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim
На эту тему: