Пирог «Карамельный сырник»: волшебная выпечка не только для домашнего чаепития, но и отличный десерт на праздничный стол

4IIT1-S9oyA
карамельный сырник
Нежнейшая творожно-карамельная начинка и воздушное хрустящее шоколадное тесто, которое приятно тает во рту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог - 400 г
  • Вареная сгущенка - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Чернослив (изюм или курага) - 150 г

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в сотейнике соедините сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и на небольшом огне проварите все до полного растворения кристаллов сахаров, а потом остудите.
  2. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в глубокую миску. Добавьте в мучную смесь сметану, остывшую шоколадную массу и очень быстро замесите тесто. Долго не мешайте, как только начнет собираться в ком, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  3. Для начинки соедините творог, вареную сгущенку, куриные яйца, крахмал (если нет кукурузного, можно заменить на 1 ст. л. картофельного) и пробейте все блендером до однородного состояния.
  4. Разъемную форму диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой.
  5. Достаньте охлажденное тесто, отрежьте от него 1/4 часть и верните обратно в холодильник. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме, делая высокие бортики.
  6. Чернослив обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и выложите на дно формы с тестом. Если не любите чернослив, его можно заменить на изюм или курагу.
  7. На чернослив выложите творожно-карамельную начинку, а сверху натрите на крупной терке оставшееся в холодильнике тесто.
  8. Поставьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

    mRGLAnAKhK0
    карамельный сырник остудите в форме
  9. Готовый карамельный сырник остудите в форме в течение 30-40 минут, извлеките и можно подавать на стол.
  10. Чтобы вкус этого десерта полностью раскрылся, поставьте его в холодильник на ночь, для дозревания и стабилизации.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: kulinarnie-retepti




На эту тему: