Советское пирожное «Каштаны»: рецепт имел огромный успех из-за доступных ингредиентов и простоты приготовления

iNlQ3a1-qww

В составе теста присутствуют вареные желтки, что придает пирожному необычный вкус

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Грецкие орехи очистите от скорлупы, а ядра разделите на четвертинки. Вафли уберите в морозилку на 30-60 минут.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, до светлой массы.
  3. Вареные желтки протрите через сито в масляную смесь, добавьте сметану и перемещайте все миксером до однородности.
  4. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, постепенно введите в масляную смесь и замесите мягкое тесто.
  5. Получившееся тесто разделите на две части, одну накройте полотенцем или пищевой пленкой, а вторую раскатайте в жгут.
  6. Разрежьте жгут из теста на 15-18 частей, каждую часть расплюсните в лепешку, внутрь положите четвертинку грецкого ореха и скатайте шарик. Сформируйте таким образом все кусочки и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, после чего полностью остудите.
  8. Достаньте из морозилки вафли и натрите на средней терке. Очень интересный вкус получается, если использовать лимонные вафли.
  9. Для глазури в сотейнике соедините молоко, сливочное масло, сахарный песок и просейте какао-порошок. Поставьте на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
  10. Готовое печенье по одному окунайте в глазурь (подождите, когда стекут излишки), а потом обсыпьте вафельной крошкой со всех сторон. Готовые пирожные уберите в холодильник на 30 минут для стабилизации.

    вафельную посыпку можно заменить на измельченное печенье или кокосовую стружку

Приятного чаепития!

Источник фото: youtube