Этот рецепт из категории «два в одном», он соединил в себе два любимых блюда - традиционный красный борщ и зеленые щи со щавелем
Вкус любого супа зависит бульона, поэтому он должен быть наваристым и обязательно мясным.
Ингредиенты:
- Свинина (или говядина) на кости - по вкусу
- Вода - 3,5 л
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Щавель - 2 больших пучка
- Картофель - 700-800 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свекла (крупная) - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
Для подачи:
- Яйца куриные (варены) - 3-4 шт.
- Сметана - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте мясной бульон. Для этого свинину или говядину на кости (количества мяса выбирайте по своему вкусу), доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте мясо и кастрюлю под проточной водой, повторно залейте мясо водой и доведите до кипения (при необходимости снимите пену), добавьте лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и варите на небольшом огне до готовности мяса. Готовый бульон процедите и верните на плиту.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте натертую свеклу, щепотку сахара и тушите, помешивая, до уменьшения объема свеклы в два раза.
- Добавьте к овощам томатную пасту, кориандр, влейте немного бульона, посолите и томите под крышкой 5-10 минут.
- В кастрюлю с картофелем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, щавель, измельченную зелень и проварите 10 минут.
- Добавьте обжаренную свеклу с луком, перемешайте, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
- При подаче в каждую тарелку с борщом добавьте сметану, вареные яйца и мясо из бульона.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim