Зеленый борщ со свеклой: яркий цвет, насыщенный вкус и множество витаминов

-Ftu1CXAKkM

Этот рецепт из категории «два в одном», он соединил в себе два любимых блюда - традиционный красный борщ и зеленые щи со щавелем

Вкус любого супа зависит бульона, поэтому он должен быть наваристым и обязательно мясным.

Ингредиенты:

Для подачи:

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон. Для этого свинину или говядину на кости (количества мяса выбирайте по своему вкусу), доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте мясо и кастрюлю под проточной водой, повторно залейте мясо водой и доведите до кипения (при необходимости снимите пену), добавьте лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и варите на небольшом огне до готовности мяса. Готовый бульон процедите и верните на плиту.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте натертую свеклу, щепотку сахара и тушите, помешивая, до уменьшения объема свеклы в два раза.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту, кориандр, влейте немного бульона, посолите и томите под крышкой 5-10 минут.
  5. В кастрюлю с картофелем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, щавель, измельченную зелень и проварите 10 минут.
  6. Добавьте обжаренную свеклу с луком, перемешайте, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

    зеленый борщ со свеклой

  7. При подаче в каждую тарелку с борщом добавьте сметану, вареные яйца и мясо из бульона.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim