Зеленый борщ со свеклой: яркий цвет, насыщенный вкус и множество витаминов

-Ftu1CXAKkM
зеленый борщ со свеклой
Этот рецепт из категории «два в одном», он соединил в себе два любимых блюда - традиционный красный борщ и зеленые щи со щавелем

Вкус любого супа зависит бульона, поэтому он должен быть наваристым и обязательно мясным.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) на кости - по вкусу
  • Вода - 3,5 л
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Щавель - 2 больших пучка
  • Картофель - 700-800 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свекла (крупная) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Для подачи:

  • Яйца куриные (варены) - 3-4 шт.
  • Сметана - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте мясной бульон. Для этого свинину или говядину на кости (количества мяса выбирайте по своему вкусу), доведите до кипения и слейте первый бульон. Промойте мясо и кастрюлю под проточной водой, повторно залейте мясо водой и доведите до кипения (при необходимости снимите пену), добавьте лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и варите на небольшом огне до готовности мяса. Готовый бульон процедите и верните на плиту.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон и варите до готовности.
  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте натертую свеклу, щепотку сахара и тушите, помешивая, до уменьшения объема свеклы в два раза.
  4. Добавьте к овощам томатную пасту, кориандр, влейте немного бульона, посолите и томите под крышкой 5-10 минут.
  5. В кастрюлю с картофелем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, щавель, измельченную зелень и проварите 10 минут.
  6. Добавьте обжаренную свеклу с луком, перемешайте, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

    4YLGE-iKMQo
    зеленый борщ со свеклой
  7. При подаче в каждую тарелку с борщом добавьте сметану, вареные яйца и мясо из бульона.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: