Венгерские ватрушки с творогом: эта выпечка поразит вас в самое сердце!

NYdfv2B0tVg
венгерские ватрушки
Воздушное тесто и нежнейшая начинка приведут восторг всех, кто попробует эту ватрушку

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Молоко или вода - 70 мл
  • Соль - 2/3 ч. л.
  • Сахарный песок - 2,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) - 30 г

Для начинки:

  • Творог (однородный или пастообразный) - 250 г
  • Сахарный песок - 2-3 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
  • Крахмал (или пшеничная мука) - 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - для смазывания

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в теплом молоке растворите дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место для активации.
  2. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и перемешайте до однородности венчиком. Влейте в яичную смесь дрожжевую опару, посолите и еще раз перемешайте.
  3. Частями введите в дрожжевую основу просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Небольшими кусочки введите размягченное сливочное масло и продолжите замес до полной гладкости теста.
  4. Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа - через 1 час тесто обомните.
  5. Для начинки смешайте в миске однородный творог без комочков, сахарный песок, ванильный сахар и яичный желток и тщательно все перемешайте. Добавьте крахмал или пшеничную муку и еще раз перемешайте. По желанию можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные сухофрукты.
  6. Рабочую поверхность щедро присыпьте пшеничной мукой, выложите подошедшее тесто и раскатайте в прямоугольный пласт размером примерно 35х35 см.
  7. Разрежьте пласт теста на 9 квадратов, на каждый выложите творожную начинку и соедините противоположные края, хорошо защипывая, чтобы получился конвертик. Сформируйте так все заготовки, и оставьте для расстойки на 30 минут.scale_1200 (19) (1)
  8. Выложите изделия на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
  9. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15- 20 минут, до золотистого цвета.
  10. Готовые ватрушки немного остудите и еще теплые посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: