Воздушное, нежное шоколадное тесто и много сочной и яркой клубники - такой десерт дополнит и украсит ваше чаепитие
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 210 г
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 150 г
- Яйца куриные (С2) - 3 шт.
- Какао-порошок - 30 г
- Клубничный сироп - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - шепотка
- Клубника свежая - 350-400 г
Для украшения:
- Шоколад - 50-100 г
- Клубника свежая - по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло, выложите в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до пышной светлой массы. Добавьте ванильный сахар, клубничный сироп, щепотку и соли и еще раз все перемешайте миксером.
- В масляную смесь по одному введите куриные яйца, тщательно взбивая после каждого, потом добавьте сметану и быстро перемешайте миксером на самой маленькой скорости.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с какао-порошком, просейте в жидкую основу и быстро перемешайте миксером.
- Форму для выпечки диаметром 20-22 см, смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
- Клубнику помойте, обсушите бумажными полотенцами, оторвите чашелистики, крупно нарежьте, выложите в тесто и перемешайте буквально несколькими движениями, чтобы не повредить ягоды.
- Выложите тесто в форму, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, ориентируйте на характер своей плиты и деревянную шпажку.
- Готовый пирог полностью остудите, украсьте растопленным шоколадом и свежей клубникой. Перед подачей поставьте пирог в холодильник хотя бы на 30 минут.
Такой пирог можно испечь с любыми ягодами, главное, чтобы они сочетались по вкусу с шоколадом. Темный шоколад можно заменить на молочный или белый.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: klublady