Вкуснейший пирог «Клубника в шоколаде»: любители сладкого непременно оценят это безумно ароматное лакомство

Воздушное, нежное шоколадное тесто и много сочной и яркой клубники - такой десерт дополнит и украсит ваше чаепитие

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло, выложите в миску, добавьте сахарный песок и взбейте миксером до пышной светлой массы. Добавьте ванильный сахар, клубничный сироп, щепотку и соли и еще раз все перемешайте миксером.
  3. В масляную смесь по одному введите куриные яйца, тщательно взбивая после каждого, потом добавьте сметану и быстро перемешайте миксером на самой маленькой скорости.
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с какао-порошком, просейте в жидкую основу и быстро перемешайте миксером.
  5. Форму для выпечки диаметром 20-22 см, смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
  6. Клубнику помойте, обсушите бумажными полотенцами, оторвите чашелистики, крупно нарежьте, выложите в тесто и перемешайте буквально несколькими движениями, чтобы не повредить ягоды.
  7. Выложите тесто в форму, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, ориентируйте на характер своей плиты и деревянную шпажку.
  8. Готовый пирог полностью остудите, украсьте растопленным шоколадом и свежей клубникой. Перед подачей поставьте пирог в холодильник хотя бы на 30 минут.

    пирог «Клубника в шоколаде»

Такой пирог можно испечь с любыми ягодами, главное, чтобы они сочетались по вкусу с шоколадом. Темный шоколад можно заменить на молочный или белый.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: klublady