Не всегда есть возможность выбраться на природу, но этот рецепт не позволит вам расстраиваться
Ингредиенты:
- Филе курицы (индейки) - 800 г
- Йогурт натуральный (без добавок) - 200 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Имбирь (корень) - 2 см
- Лимон - половина
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1-1,5 ч. л.
- Тмин - 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления маринада в миску натрите на мелкой терке имбирь, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте все специи, небольшую щепотку соли и тщательно все разотрите с помощью пестика или толкушки для приготовления картофельного пюре. Добавьте лимонный сок, еще раз разотрите, а после влейте растительное масло и все перемешайте.
- В ароматную массу влейте йогурт, перемешайте до однородной массы, попробуйте и при необходимости подсолите и поперчите - маринад готов.
- Филе курицы или индейки нарежьте на небольшие кусочки, выложите в маринад, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке. Нанижите на шпажки замаринованные кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга, уложите их на бортики формы так, чтобы мясо не касалось дна и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку под гриль и готовьте 10 минут.
- Достаньте форму с шашлыками, переверните шпажки на другую сторону и готовьте еще 10 минут - блюдо не должно находиться в духовке больше 20 минут, иначе вы его пересушите. Сразу же выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Подавать можно с любыми овощами и свежим салатом.
Это очень вкусно и точно стоит попробовать!
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!