Быстрые пряные шашлычки в духовке: будьте осторожнее — это очень вкусно!

A_jWVdEvxfs

Не всегда есть возможность выбраться на природу, но этот рецепт не позволит вам расстраиваться

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада в миску натрите на мелкой терке имбирь, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте все специи, небольшую щепотку соли и тщательно все разотрите с помощью пестика или толкушки для приготовления картофельного пюре. Добавьте лимонный сок, еще раз разотрите, а после влейте растительное масло и все перемешайте.
  2. В ароматную массу влейте йогурт, перемешайте до однородной массы, попробуйте и при необходимости подсолите и поперчите - маринад готов.
  3. Филе курицы или индейки нарежьте на небольшие кусочки, выложите в маринад, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

    оставьте мариноваться куриное мясо на 30-40 минут при комнатной температуре

  4. Деревянные шпажки предварительно замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке. Нанижите на шпажки замаринованные кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга, уложите их на бортики формы так, чтобы мясо не касалось дна и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку под гриль и готовьте 10 минут.
  5. Достаньте форму с шашлыками, переверните шпажки на другую сторону и готовьте еще 10 минут - блюдо не должно находиться в духовке больше 20 минут, иначе вы его пересушите. Сразу же выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Подавать можно с любыми овощами и свежим салатом.

Это очень вкусно и точно стоит попробовать!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!