Песочные корзиночки с ягодами: внешний вид как из дорогой кондитерской, а ингредиенты простые

В этих пирожных отлично сочетается нежное песочное тесто, кислинка ягод и легкий сливочный крем

 Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте пшеничную муку и сахарный песок. В мучную смесь натрите на терке холодное сливочное масло, а затем руками перетрите в крошку.
  2. В масляную крошку добавьте куриное яйцо, лимонный сок, лимонную цедру и быстро замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления крема в сотейник налейте молоко и нагрейте почти до кипения.
  4. В отдельной емкости взбейте яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар и пшеничную муку до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите горячее молоко, перелейте обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения.
  5. Перелейте крем в другую посуду, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса, можно поставить сотейник в емкость с холодной водой и остудить при постоянном помешивании.
  6. Холодные сливки взбейте до пышного состояния, и по одной столовой ложке добавляйте заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем поставьте в холодильник.
  7. Отдохнувшее песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круги по размеру формочек и заполните ими формы, равномерно распределяя тесто руками.
  8. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета.

    выпекайте корзиночки до золотистого цвета

  9. Часть ягод отложите для украшения, а оставшиеся разомните вилкой и по 1 ч. л. разложите в готовые корзиночки. Сверху выложите сливочный крем и украсьте ягодами.
  10. Перед подачей желательно десерт охладить.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: mykaleidoscope