Песочные корзиночки с ягодами: внешний вид как из дорогой кондитерской, а ингредиенты простые
В этих пирожных отлично сочетается нежное песочное тесто, кислинка ягод и легкий сливочный крем
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки (жирностью 33-35%) - 150 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Мука пшеничная - 20 г
- Ягоды (любые) - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста смешайте пшеничную муку и сахарный песок. В мучную смесь натрите на терке холодное сливочное масло, а затем руками перетрите в крошку.
- В масляную крошку добавьте куриное яйцо, лимонный сок, лимонную цедру и быстро замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления крема в сотейник налейте молоко и нагрейте почти до кипения.
- В отдельной емкости взбейте яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар и пшеничную муку до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите горячее молоко, перелейте обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения.
- Перелейте крем в другую посуду, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса, можно поставить сотейник в емкость с холодной водой и остудить при постоянном помешивании.
- Холодные сливки взбейте до пышного состояния, и по одной столовой ложке добавляйте заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем поставьте в холодильник.
- Отдохнувшее песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круги по размеру формочек и заполните ими формы, равномерно распределяя тесто руками.
- Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета.
- Часть ягод отложите для украшения, а оставшиеся разомните вилкой и по 1 ч. л. разложите в готовые корзиночки. Сверху выложите сливочный крем и украсьте ягодами.
- Перед подачей желательно десерт охладить.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему: