Курица, запеченная под соусом из болгарского перца: все очень просто, вкусно и без долгого стояния у плиты

OOe37RXd5RE

Минимальный перечень привычных продуктов делает приготовление блюда невероятно легким

Сладкий перец придаст блюду загадочную «изюминку», а процесс запекания при высокой температуре способствует образованию аппетитной корочки, которая сохраняет внутри мяса весь образовавшийся сок.

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте можно запекать любые части куриной тушки, только для приготовления грудки времени понадобится меньше.

  1. Части курицы промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс - количество можете использовать по своему вкусу.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной массы (можно использовать замороженный сладкий перец).
  4. В пюре из перца добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и перемешайте.
  5. Части курицы посолите, поперчите с одной стороны и выложите этой стороной в форму для запекания или противень. Верхнюю часть птицы смажьте майонезом (сметаной или йогуртом), а потом нанесите смесь болгарского перца с чесноком.
  6. Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 10 минут, затем убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте приготовление в течение 40-50 минут.

    курицу, запеченную под соусом из болгарского перца можно подать с любым гарниром

Мясо получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту, а подать его можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube