Курица, запеченная под соусом из болгарского перца: все очень просто, вкусно и без долгого стояния у плиты
Минимальный перечень привычных продуктов делает приготовление блюда невероятно легким
Сладкий перец придаст блюду загадочную «изюминку», а процесс запекания при высокой температуре способствует образованию аппетитной корочки, которая сохраняет внутри мяса весь образовавшийся сок.
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедра, окорочка или грудка) - 600-700 г
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Чеснок - 5-7 зубчиков
- Майонез (натуральный йогурт или сметана) - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
В этом рецепте можно запекать любые части куриной тушки, только для приготовления грудки времени понадобится меньше.
- Части курицы промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
- Очистите чеснок и пропустите через пресс - количество можете использовать по своему вкусу.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки до однородной массы (можно использовать замороженный сладкий перец).
- В пюре из перца добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи и перемешайте.
- Части курицы посолите, поперчите с одной стороны и выложите этой стороной в форму для запекания или противень. Верхнюю часть птицы смажьте майонезом (сметаной или йогуртом), а потом нанесите смесь болгарского перца с чесноком.
- Поставьте форму с курицей в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 10 минут, затем убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте приготовление в течение 40-50 минут.
Мясо получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту, а подать его можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: