Чесночный соус «Песто по-русски»: подарит новые вкусовые оттенки и массу полезных качеств

scale_1200 (49)

Итальянский соус из чесночных стрелок получится ничуть не хуже, чем оригинал, а на наш вкус - даже лучше

Песто - это итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла. Приготовьте знаменитый соус, заменив его традиционную зеленую основу из базилика нежными чесночными стрелками и укропом. Использовать лучше мягкую часть чесночных стрелок, у них глубже вкус, больше аромата и измельчить их значительно проще.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Стрелки и зелень укропа промойте, обсушите и измельчите в блендере.
  2. В получившееся зеленое пюре добавьте очищенные орехи, оливковое масло, цедру лимона, соль, черный молотый перец и пробейте блендером еще раз. Попробуйте и отрегулируйте вкус. Если вам нужен более жидкий соус, например для спагетти, то добавьте больше оливкового масла.
  3. Разложите готовый соус по чистым, сухим баночкам, сверху налейте тонкий слой оливкового масла, закройте крышками и храните в холодильнике. Для более длительного хранения соус можно заморозить.

    соус из чесночных стрелок

Такой песто можно использовать в качестве соуса к спагетти, заправки в салаты, как маринад для мяса перед запеканием, готовить под ним рыбу, намазывать на хлеб и подавать к супам и борщу, приправлять им овощи, запеченные на мангале т. д.

В эфирном масле чесночных стрелок содержаться натуральные фитонциды, которые очень важны для иммунной системы человека, они благоприятно воздействуют, убивая вредные микроорганизмы и обеззараживая.  Те, кто употребляет чесночные стрелки, восполняют дефицит биологически активных веществ, витаминов С, А, В6, В12, микроэлементов, очищают сосуды и замедляют процесс старения.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim