Тесто по этому рецепту получается очень нежное внутри и хрустящее сверху - нереально вкусно
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 310 г
- Вода - 110 г
- Растительное масло - 100 мл
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный соус - 100 мл или томатная паста - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное - для смазывания
Приготовление:
- Для приготовления начинки нашинкуйте белокочанную капусту, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на терке.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте морковь, обжаривайте 4-5 минут, а потом добавьте капусту, накройте крышкой и тушите до готовности всех овощей. В конце приготовления добавьте в капусту томатный соус или пасту, тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите начинку.
- Для приготовления теста в миску налейте воду, растительное масло, добавьте соль, сахарный песок и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и руками замесите однородное тесто.
- Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на рабочую поверхность и продолжите замес еще около 5 минут. Тесто получается очень мягким, замечательно лепится, а изделия из него долго не черствеют.
- Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков и каждый подкатайте в шарик. Каждый шарик раскатайте в тонкий овал, на середину выложите начинку и сверните в трубочку, загибая края.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом, а сверху по желанию посыпьте кунжутом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Румяная корочка, нежнейшее тесто, много сочной начинки - устоять невозможно!
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube