Суши стали ядом: эксперты призывают убрать из рациона это угощение

Употребление продуктов, в состав которых входит рыба, следует исключить из своего рациона на летний период. Врачи предупредили об опасностях, которые скрывает эта еда.

Врач-паразитолог Эдуард Бартули настоятельно рекомендует пересмотреть летний рацион и с большой осторожностью относиться к рыбным блюдам. Всё дело в том, что если рыба не пройдёт достаточную термическую обработку, то в ней могут сохраниться различные возбудители опасных заболеваний, а также паразиты.

Особенно это касается тех блюд, в которые входит сырая рыба. Такое угощение обычно подают в ресторанах азиатской кухни. Поэтому, суши и роллы могут стать настоящим ядом для человека.

Паразитолог считает, что рыба и морепродукты, которые входят в состав этих блюд, без должной термической обработки могут содержать патогены. Например, возбудителей таких опасных заболеваний, как клонорхоза и опистроза.

Суши и роллы могут стать причиной заболеваний ЖКТ 

Если объяснить простыми словами, то за этими диагнозами скрываются печёночные сосальщики. Они проникают в ткани и клетки органа, а затем разрушают их и нарушают работу печени.

Как правило, после употребления подобных продуктов у человека появляются следующие симптомы:

Также Бартули отметил, что в Японии при приготовлении рыбных блюд и других морепродуктов, повара используют специальные острые добавки, которые для нас непривычны и неприятны на вкус, а японцы привыкают к такой еде с детских лет.

Поэтому, отправляясь в рестораны азиатской кухни в жаркую погоду, нужно учитывать все нюансы, чтобы не навредить своему здоровью. Можно отказаться от блюд, созданных из морепродуктов и выбирать вегетарианское меню. Иначе, поход в ресторан может закончиться плачевно и потом придётся долго лечиться, а также выводить паразитов из организма.

Следует отметить, что в летний период, нужно внимательно относиться к любым скоропортящимся продуктам. Сметана, творог, кефир, молоко и мясные изделия, также могут стать причиной расстройства кишечника, поскольку на жаре патогены в испорченных продуктах быстрее развиваются.

Источник: health.mail.ru

Источник фото: freepik.com