Торт «Апфельмусс»: невероятно нежный и вкусный немецкий десерт с яблочным кремом, который очень просто приготовить

ryfoatgOgzw
торт "Апфельмусс"
С яблоками можно приготовить не только шарлотку, но и яблочно-сливочный торт, который просто тает во рту

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 180 г
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 100 г

Для крема:

  • Сливки (жирностью 33-35%) - 500 мл
  • Яблочное пюре (из 800 г яблок) - 400 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Для украшения:

  • Фрукты, ягоды
  • Мята

Приготовление:

  1. Для приготовления торта понадобится яблочное пюре, его можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно. Для этого разрежьте яблоки пополам, удалите семенные коробки, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при 200 градусах 35-40 минут. Готовые яблоки немного остудите, пробейте блендером до однородной массы, а потом протрите через сито и уберите в холодильник.
  2. Перед приготовлением коржей подготовьте 7 отрезов пергаментной бумаги и на каждом нарисуйте круг диаметром 20-22 см.
  3. Для теста смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста.
  4. В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и с помощью миксера хорошо взбейте до пышной светлой массы, которая очень медленно стекает с венчика - это займет 10-15 минут.
  5. Сливочное масло растопите, остудите, введите в яичную массу и еще раз взбейте. постепенно введите мучную смесь и аккуратно перемешайте.
  6. На каждый лист пергамента выложите в круг 5 ст. л. теста и распределите ровным слоем, немного выходя за края.
  7. Выпекайте коржи при 200 градусах 6-7 минут, до легкой золотистости.

    scale_1200 (18) (1)
    выпекайте коржи до золотистого цвета
  8. Готовые коржи слегка обрежьте до нужного размера, а остатки измельчите для украшения.
  9. Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Отложите 2 ст. л. сливок для украшения, а оставшиеся смешайте с 400 г яблочного пюре и перемешайте до полного объединения.
  10. Соберите торт, выкладывая на каждый корж по 3 ст. л. с горкой крема, а потом уберите его в холодильник на 30 минут.
  11. Бока и верх торта покройте отложенным кремом, присыпьте измельченными обрезками и украсьте сезонными фруктами и мятой.
  12. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    5tzvcokfoZM
    яблочный торт

Торт получается мягкий, пропитанный, со сливочным вкусом и ароматом яблок.

Приятного чаепития!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: