Сырные рулеты: 2 классных рецепта, от которых невозможно оторваться!

STH-ol-vULo

Такое блюдо можно подать на обед или ужин, а также оно идеально подойдет для праздничного стола

 Сырно-морковный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, немного соли, приправьте черным молотым перцем.
  2. Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в яичную смесь и все тщательно перемешайте.
  3. Форму или противень размером 25х35 см застелите пергаментной бумагой, вылейте сырную массу, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-18 минут.
  4. Для начинки натрите на мелкой терке крабовые палочки, укроп - мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте плавленый сыр. Все ингредиенты немого посолите и перемешайте.
  5. Основу рулета достаньте из духовки, остудите и аккуратно переложите на пищевую пленку. Равномерным слоем разложите на сырной основе начинку, сверните рулет, плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  6. Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Сырный рулет с куркумой и курицей

сырный рулет с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для начинки прокрутите куриное филе вместе с репчатым луком через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте куркуму, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, 2-3 ст. л. холодной воды, перемешайте и уберите в холодильник.
  2. Для основы натрите на мелкой терке сыр, добавьте в него куриные яйца, сметану, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  3. Противень или форму размером 25х35 см застелите пергаментной бумагой, выложите сырную смесь, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
  4. Достаньте сырный корж, остудите, выложите на него куриный фарш, сверните рулетом и заверните в фольгу.
  5. Верните рулет в разогретую духовку и выпекайте 20 минут, после чего разверните фольгу и продолжите приготовление до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник фото: gdekartinki