Сырные рулеты: 2 классных рецепта, от которых невозможно оторваться!

STH-ol-vULo
сырно-морковный рулет с крабовыми палочками
Такое блюдо можно подать на обед или ужин, а также оно идеально подойдет для праздничного стола

 Сырно-морковный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сыр твердый - 180 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

  • Крабовые палочки - 150 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, немного соли, приправьте черным молотым перцем.
  2. Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в яичную смесь и все тщательно перемешайте.
  3. Форму или противень размером 25х35 см застелите пергаментной бумагой, вылейте сырную массу, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-18 минут.
  4. Для начинки натрите на мелкой терке крабовые палочки, укроп - мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте плавленый сыр. Все ингредиенты немого посолите и перемешайте.
  5. Основу рулета достаньте из духовки, остудите и аккуратно переложите на пищевую пленку. Равномерным слоем разложите на сырной основе начинку, сверните рулет, плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  6. Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Сырный рулет с куркумой и курицей

maxresdefault (8)
сырный рулет с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куркума - 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук (или другая зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки прокрутите куриное филе вместе с репчатым луком через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте куркуму, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, 2-3 ст. л. холодной воды, перемешайте и уберите в холодильник.
  2. Для основы натрите на мелкой терке сыр, добавьте в него куриные яйца, сметану, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  3. Противень или форму размером 25х35 см застелите пергаментной бумагой, выложите сырную смесь, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
  4. Достаньте сырный корж, остудите, выложите на него куриный фарш, сверните рулетом и заверните в фольгу.
  5. Верните рулет в разогретую духовку и выпекайте 20 минут, после чего разверните фольгу и продолжите приготовление до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Источник фото: gdekartinki




На эту тему: