Сырные рулеты: 2 классных рецепта, от которых невозможно оторваться!
Такое блюдо можно подать на обед или ужин, а также оно идеально подойдет для праздничного стола
Сырно-морковный рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Для основы:
- Сыр твердый - 180 г
- Морковь - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- Крабовые палочки - 150 г
- Плавленый сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 2-3 веточки
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, немного соли, приправьте черным молотым перцем.
- Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в яичную смесь и все тщательно перемешайте.
- Форму или противень размером 25х35 см застелите пергаментной бумагой, вылейте сырную массу, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 15-18 минут.
- Для начинки натрите на мелкой терке крабовые палочки, укроп - мелко порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте плавленый сыр. Все ингредиенты немого посолите и перемешайте.
- Основу рулета достаньте из духовки, остудите и аккуратно переложите на пищевую пленку. Равномерным слоем разложите на сырной основе начинку, сверните рулет, плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Сырный рулет с куркумой и курицей
Ингредиенты:
Для основы:
- Сыр твердый - 200 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- Зеленый лук (или другая зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Для начинки прокрутите куриное филе вместе с репчатым луком через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте куркуму, соль, черный молотый перец, сухой чеснок, 2-3 ст. л. холодной воды, перемешайте и уберите в холодильник.
- Для основы натрите на мелкой терке сыр, добавьте в него куриные яйца, сметану, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
- Противень или форму размером 25х35 см застелите пергаментной бумагой, выложите сырную смесь, разровняйте, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут.
- Достаньте сырный корж, остудите, выложите на него куриный фарш, сверните рулетом и заверните в фольгу.
- Верните рулет в разогретую духовку и выпекайте 20 минут, после чего разверните фольгу и продолжите приготовление до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник фото: gdekartinki
На эту тему: