Пирог из лаваша с курицей и сыром: когда хочется снизить калорийность или нет времени возиться с тестом, приготовьте это блюдо

Все продукты доступны и времени занимает минимум - быстро, просто, сытно, вкусно

Ингредиенты:

Для заливки:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и быстро обжарьте на растительном масле до изменения цвета.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите, добавьте овощи к курице и готовьте до прозрачности лука. По желанию можно добавить в начинку очищенный и мелко нарезанный помидор или томатную пасту и прогреть все пару минут. Посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями, перемешайте.
  3. Для заливки смешайте кефир с куриным яйцом, немного посолите и перемешайте.
  4. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.
  5. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите один край лаваша в форму так, чтобы он лежал складками, а второй свисал с бортика.
  6. Смажьте лаваш кефирной заливкой, выложите куриную начинку, присыпьте небольшим количеством натертого сыра и измельченной зеленью, после чего накройте свободной стороной лаваша, опять укладывая его складками. Точно также сверху уложите второй лаваш с начинкой, заправляя края внутрь и сверху смажьте кефирной заливкой.
  7. Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут, достаньте пирог, присыпьте оставшимся сыром, верните в духовку и продолжайте готовить до золотистой корочки.

    пирог из лаваша с курицей и сыром получается очень вкусным и сытным

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, а также идеально подойдет для того, чтобы взять его с собой на перекус.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!