Все продукты доступны и времени занимает минимум - быстро, просто, сытно, вкусно
Ингредиенты:
- Лаваш (большой) - 2 листа
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Помидор (по желанию) - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Для заливки:
- Кефир - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и быстро обжарьте на растительном масле до изменения цвета.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите, добавьте овощи к курице и готовьте до прозрачности лука. По желанию можно добавить в начинку очищенный и мелко нарезанный помидор или томатную пасту и прогреть все пару минут. Посолите, приправьте черным молотым перцем и любимыми специями, перемешайте.
- Для заливки смешайте кефир с куриным яйцом, немного посолите и перемешайте.
- Сыр натрите на терке, зелень измельчите.
- Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите один край лаваша в форму так, чтобы он лежал складками, а второй свисал с бортика.
- Смажьте лаваш кефирной заливкой, выложите куриную начинку, присыпьте небольшим количеством натертого сыра и измельченной зеленью, после чего накройте свободной стороной лаваша, опять укладывая его складками. Точно также сверху уложите второй лаваш с начинкой, заправляя края внутрь и сверху смажьте кефирной заливкой.
- Поставьте заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10 минут, достаньте пирог, присыпьте оставшимся сыром, верните в духовку и продолжайте готовить до золотистой корочки.
Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, а также идеально подойдет для того, чтобы взять его с собой на перекус.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!