Немецкий луковый пирог: вы даже не представляете, как это вкусно!

yYF7jTLDHBg

Если вы еще не пробовали такой пирог, то обязательно приготовьте

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте теплую воду с сухими дрожжами, добавьте щепотку соли, растительное масло и перемешайте.
  2. Частями введите пшеничную муку, замешивая тесто ложкой. Как только станет трудно работать ложкой, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получится мягким и однородным.
  3. Выложите тесто в глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться в 2 раза.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, бекон - на небольшие полоски.
  5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите бекон и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к бекону репчатый лук, перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут, до размягчения лука, иногда помешивая.
  6. Луковую смесь посолите, добавьте тмин, прованские травы, перемешайте и остудите до теплого состояния.
  7. Подошедшее тесто обомните, растяните руками в пласт и выложите в форму, формируя небольшие бортики.
  8. Выложите на тесто лук (без жидкости, которая выделилась), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Аромат от пирога стоит потрясающий!

    немецкий луковый пирог

В конце приготовления можно посыпать пирог натертым сыром, но и без этого дополнения, он шикарный.

Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

 

Источник фото: youtube