Немецкий луковый пирог: вы даже не представляете, как это вкусно!
Если вы еще не пробовали такой пирог, то обязательно приготовьте
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Лук репчатый - 1,2 кг
- Бекон - 150 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г
- Тмин - 1 ч. л. (по вкусу)
- Прованские травы - 1 ч. л. (по вкусу)
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокой миске смешайте теплую воду с сухими дрожжами, добавьте щепотку соли, растительное масло и перемешайте.
- Частями введите пшеничную муку, замешивая тесто ложкой. Как только станет трудно работать ложкой, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получится мягким и однородным.
- Выложите тесто в глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться в 2 раза.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, бекон - на небольшие полоски.
- В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите бекон и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к бекону репчатый лук, перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут, до размягчения лука, иногда помешивая.
- Луковую смесь посолите, добавьте тмин, прованские травы, перемешайте и остудите до теплого состояния.
- Подошедшее тесто обомните, растяните руками в пласт и выложите в форму, формируя небольшие бортики.
- Выложите на тесто лук (без жидкости, которая выделилась), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Аромат от пирога стоит потрясающий!
В конце приготовления можно посыпать пирог натертым сыром, но и без этого дополнения, он шикарный.
Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: