Немецкий луковый пирог: вы даже не представляете, как это вкусно!

yYF7jTLDHBg
немецкий луковый пирог
Если вы еще не пробовали такой пирог, то обязательно приготовьте

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Мука пшеничная - 450 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 1,2 кг
  • Бекон - 150 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Тмин - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Прованские травы - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске смешайте теплую воду с сухими дрожжами, добавьте щепотку соли, растительное масло и перемешайте.
  2. Частями введите пшеничную муку, замешивая тесто ложкой. Как только станет трудно работать ложкой, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получится мягким и однородным.
  3. Выложите тесто в глубокую миску, накройте и поставьте в теплое место на 1 час - оно должно увеличиться в 2 раза.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, бекон - на небольшие полоски.
  5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите бекон и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к бекону репчатый лук, перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут, до размягчения лука, иногда помешивая.
  6. Луковую смесь посолите, добавьте тмин, прованские травы, перемешайте и остудите до теплого состояния.
  7. Подошедшее тесто обомните, растяните руками в пласт и выложите в форму, формируя небольшие бортики.
  8. Выложите на тесто лук (без жидкости, которая выделилась), поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Аромат от пирога стоит потрясающий!

    xToOYDhutAc
    немецкий луковый пирог

В конце приготовления можно посыпать пирог натертым сыром, но и без этого дополнения, он шикарный.

Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: youtube




На эту тему: