Легендарный суп «Озель»: всегда присутствовал в меню лучших ресторанов царской России

aSQpYmr6Y2A

Классическую французскую версию супа подавали с яйцом-пашот, а для подачи русского варианта суп заправляли льезонной смесью и дополняли пирожками с мясной начинкой

Классический вариант

Ингредиенты:

Приготовления:

  1. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте очищенный и нарезанный картофель и варите до готовности.
  2. Щавель очистите от жестких стеблей и нарежьте, репчатый лук и чеснок измельчите. На сковороде со сливочным масло обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте измельченную петрушку, щавель и прогрейте на минимальном огне пару минут.
  3. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с картофелем, проварите 2-3 минуты, а затем измельчите погружным блендером.
  4. Влейте в суп горячие сливки, посолите, поперчите и прогрейте 1 минуту.
  5. При подаче добавьте в суп немного жирных сливок, яйцо-пашот и измельченную зелень.

Можно подать суп с сухариками или гренками.

Русский вариант

суп «Озель»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте, выложите в бульон и отварите до готовности.
  2. Щавель очистите от твердых стеблей, нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем и томите на минимальном огне 15 минут.
  3. Сливки соедините в сотейнике со сливочным маслом и нагрейте практически до кипения.
  4. Яичные желтки слегка взбейте до образования однородной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая введите в горячие сливки.
  5. Приготовленный льезон добавляют в суп по вкусу при подаче. Обязательным атрибутом этого блюда были пирожки с мясом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy