Такие пирожные готовятся совсем не сложно, как кажется на первый взгляд
Ингредиенты:
Для теста:
- Шпинат (свежий или замороженный) - 160 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Растительное масло - 70 мл
- Сметана - 50 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарный песок - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Семга слабосоленая - 300 г
- Творог - 270 г
- Сметана (или густой йогурт) - 60 г
- Укроп - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для шпинатного бисквита просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
- Шпинат промойте, обрежьте толстые стебли, обсушите и измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Если используете замороженный шпинат, то предварительно его разморозьте, отожмите от жидкости и измельчите.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- К измельченному шпинату добавьте желтки, сметану, растительное масло и пробейте погружным блендером до однородной массы.
- Яичные белки выложите в отдельную глубокую емкость и взбейте миксером до появления крупных пузырей, добавьте соль и взбивайте еще 2-3 минуты. После этого введите сахарный песок и продолжайте взбивать до образования крепких пиков.
- К шпинатной массе добавьте пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем аккуратно введите взбитые белки, перемешивая складывающими движениями, и старая не нарушить воздушность.
- Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите тесто и разровняйте лопаткой тесто по всей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
- Для начинки добавьте в творог сметану или йогурт и пробейте миксером до однородности.
- Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте в начинку, при необходимости приправьте солью и перцем.
- Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и нарежьте на квадратики или прямоугольники желаемого размера.
- Соберите пирожные, промазывая кусочки бисквита творожным кремом семгой, нужной вам высоты, а для устойчивости можно закрепить их шпажкой.
Приятного аппетита!
Источник фото: photorecept