Закусочные пирожные из шпинатного бисквита: потрясающая закуска, которая идеально дополнит любое праздничное застолье

Такие пирожные готовятся совсем не сложно, как кажется на первый взгляд

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Для шпинатного бисквита просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  2. Шпинат промойте, обрежьте толстые стебли, обсушите и измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Если используете замороженный шпинат, то предварительно его разморозьте, отожмите от жидкости и измельчите.
  3. Яйца разделите на белки и желтки.
  4. К измельченному шпинату добавьте желтки, сметану, растительное масло и пробейте погружным блендером до однородной массы.
  5. Яичные белки выложите в отдельную глубокую емкость и взбейте миксером до появления крупных пузырей, добавьте соль и взбивайте еще 2-3 минуты. После этого введите сахарный песок и продолжайте взбивать до образования крепких пиков.
  6. К шпинатной массе добавьте пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем аккуратно введите взбитые белки, перемешивая складывающими движениями, и старая не нарушить воздушность.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите тесто и разровняйте лопаткой тесто по всей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм.
    шпинатный бисквит

  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
  9. Для начинки добавьте в творог сметану или йогурт и пробейте миксером до однородности.
  10. Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте в начинку, при необходимости приправьте солью и перцем.
  11. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и нарежьте на квадратики или прямоугольники желаемого размера.
  12. Соберите пирожные, промазывая кусочки бисквита творожным кремом семгой, нужной вам высоты, а для устойчивости можно закрепить их шпажкой.

Приятного аппетита!

Источник фото: photorecept