Закусочные пирожные из шпинатного бисквита: потрясающая закуска, которая идеально дополнит любое праздничное застолье

uUNHoYW9gIo
закусочные пирожные
Такие пирожные готовятся совсем не сложно, как кажется на первый взгляд

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шпинат (свежий или замороженный) - 160 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сметана - 50 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Семга слабосоленая - 300 г
  • Творог - 270 г
  • Сметана (или густой йогурт) - 60 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для шпинатного бисквита просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте разрыхлитель теста и перемешайте.
  2. Шпинат промойте, обрежьте толстые стебли, обсушите и измельчите погружным блендером до консистенции кашицы. Если используете замороженный шпинат, то предварительно его разморозьте, отожмите от жидкости и измельчите.
  3. Яйца разделите на белки и желтки.
  4. К измельченному шпинату добавьте желтки, сметану, растительное масло и пробейте погружным блендером до однородной массы.
  5. Яичные белки выложите в отдельную глубокую емкость и взбейте миксером до появления крупных пузырей, добавьте соль и взбивайте еще 2-3 минуты. После этого введите сахарный песок и продолжайте взбивать до образования крепких пиков.
  6. К шпинатной массе добавьте пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем аккуратно введите взбитые белки, перемешивая складывающими движениями, и старая не нарушить воздушность.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно выложите тесто и разровняйте лопаткой тесто по всей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм.
    1715504
    шпинатный бисквит

  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
  9. Для начинки добавьте в творог сметану или йогурт и пробейте миксером до однородности.
  10. Слабосоленую семгу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в творожную массу и перемешайте. Зелень мелко нарежьте, добавьте в начинку, при необходимости приправьте солью и перцем.
  11. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и нарежьте на квадратики или прямоугольники желаемого размера.
  12. Соберите пирожные, промазывая кусочки бисквита творожным кремом семгой, нужной вам высоты, а для устойчивости можно закрепить их шпажкой.

Приятного аппетита!



Источник фото: photorecept




На эту тему: