Какой спелости бананы полезнее: наконец-то эксперты пришли к единому мнению

bunch-yellow-bananas-striped-tablecloth_114579-57737

На первый взгляд, это дело вкуса, но надо думать и о здоровье

Все стараются купить желтые, спелые бананы, если не собираются сразу употреблять их в пищу, то приобретают зеленые, а черные в основном идут в выпечку - но все так однозначно.

Зеленые бананы

зеленые бананы

Не многие могут похвастаться любовью к ним, но обходить стороной специалисты не советуют. Такие бананы помогают стабилизировать уровень сахара в крови и дают долгое чувство сытости.

Недозрелые фрукты содержат пробиотики и благодаря этому, помогут наладить работу желудочно-кишечного тракта. Но будьте осторожны, если ваш организм не готов к таким подвигам, вы можете заработать расстройство желудка.

Желтые бананы

Самый вкусный вариант, который первым исчезает с полок магазинов. В процессе созревания, резистентный крахмал, который в них содержится и помогает регулировать сахар, превращается в простые сахара, поэтому бананы становятся гораздо слаще и быстрее усваиваются.

Это отличный вариант для замены сахарного песка при приготовлении запеканок, сырников, оладий и т. д. Но такой вид бананов категорически не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Переспелые бананы

переспелые бананы

Выглядят такие бананы не очень эстетично, но зато они сразу поднимут настроение и помогут противостоять стрессу.

Ученые доказали, что переспелые бананы имеют иммуномодулирующие свойства, а содержащиеся в них катехины и лектины на клеточном уровне борются в патогенными микроорганизмами.

Японские ученые доказали, что переспелые бананы имеют противораковые свойства, и чем больше темных пятен, тем он эффективнее. Вспомните об этом, когда в следующий раз соберетесь выбросить переспелый банан!

Если вы категорически не переносите переспелые бананы, то приготовьте из них желе, крем, блинчики, но не лишайте себя полезных веществ, которые предлагает вам сама природа.

Источник фото: freepik