Чтобы получить качественный и обильный урожай перцев, культуру нужно вовремя подкармливать. Первый раз перцы удобряют через 2 недели после пересадки рассады на постоянное место.
Болгарский перец – это вкусная и полезная культура. Как известно, именно перцы являются рекордсменами по содержанию витамина С, даже цитрусовые им уступают в этом вопросе. Однако, вырастить качественные плоды не так просто, как может показаться. Ведь сладкие перцы достаточно «капризны» и любят хорошо «покушать». Поэтому, культуру следует регулярно удобрять.
Как правило, первую подкормку вносят через 2 недели после высадки растений на постоянное место. За этот период перцы успевают прижиться и укрепить корневую систему. Обычно, именно в начале июня перцы начинают цвести и формировать завязи. Если им не хватит «пропитания», то урожай получится скудным. А если обеспечить растения достаточным количеством азота, калия и фосфора, то перцы завалят сочными плодами.
Питательная смесь для первой подкормки болгарских перцев
Смесь из минеральных веществ стоит недорого, но работает очень эффективно. Агрономы уверены, что такая подкормка обеспечит дачников обильным урожаем.
Ингредиенты:
- Суперфосфат – 30 г.
- Аммиачная селитра – 15 г.
- Сернокислый калий – 25 г.
Сухие удобрения смешивают в ведре, а затем заливают 10-ю литрами воды для полива. Раствор тщательно размешивают, чтобы все гранулы полностью растворились в жидкости. Затем, питательную смесь вносят под болгарские перцы из расчёта 0,5 литра под каждое растение.
Такая смесь не только обеспечит перцам питание, но и укрепит растениям иммунитет. Культура будет расти крепкой, мощной и здоровой. Чтобы закрепить результат, через 2 недели после внесения удобрений, перцы подкармливают ещё раз.
На растениях начинают образовываться и развиваться завязи. Тогда перцам вновь потребуется «усиленное питание». Для приготовления следующей подкормки используют чистую древесную золу и монофосфат калия. Обычно удобрения разводят в воде и вносят раствор под корень.