Армянская кюфта: не только вкусное и полезное блюдо, но и настоящий символ национальной кухни

Самое главное - правильно приготовить фарш, а с остальным вы справитесь без особых усилий

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину для этого рецепта нужно брать хорошего качества, без прожилок и жира. В оригинальном рецепте мясо нарезалось на очень тонкие ломтики, а потом долго отбивалось до состояния фарша. В современных реалиях можно воспользоваться блендером или прокрутить мясо пару раз через мясорубку с мелкой решеткой.

  1. В чаше блендера измельчите мясо, добавьте мелко нарезанный лук, куриное яйцо, влейте коньяк, молоко (можно заменить водой), всыпьте пшеничную муку, приправьте солью и черным молотым перцем, а потом измельчите все вместе до получения однородного жидкого фарша.
  2. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду (если есть говяжий бульон, то лучше использовать его), подсолите и убавьте нагрев.
  4. Визуально разделите фарш на 5-6 частей и по возможности придайте округлую форму. Выложите часть фарша в половник, аккуратно опустите в кипящую воду и варите на небольшом огне в течение 20 минут.

    варите кюфту в течение 20 минут

  5. Готовую кюфту достаньте из кастрюли, нарежьте на порционные куски и подавайте полив растопленным топленым маслом.

Армянская кюфта настолько популярна, что ее готовят на праздниках и семейных обедах, а также предлагают в ресторанах и кафе. К блюду часто подают соус из помидоров или сметаны, а также свежую зелень и овощи.

армянская кюфта

История кюфты уходит своими корнями в глубь веков, еще во времена древней Армении. Блюдо было изначально создано, как способ продлить срок хранения мяса и сбережения его полезных свойств.

Подавая кюфту, армяне передают свою любовь к национальной кухне и готовность поделиться наследием гостеприимного народа.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim