Не успели мы прийти в себя от зимних морозов, как на нас обрушилось удушливое лето. Чтобы пережить жару без потерь, необходимо добавить в рацион данный продукт.
Жаркая и душная погода может навредить здоровью. Особенно в такое время страдают люди с лишним весов и различными хроническими заболеваниями. Чтобы не усугубить своё состояние, врачи советуют гулять в тени деревьев, одевать лёгкую, белую одежду и пить чистую воду.
Кроме этого, врач-терапевт Тимур Асанов рекомендует включить в рацион совершенно неожиданный продукт – острый перец чили. Кажется, что горячий овощ совсем не сопоставим с жаркой погодой, но есть нюанс.
По словам учёного, он может помочь пережить сложный период. Всё дело в том, что перец чили благодаря своему жгучему вкусу, улучшает кровообращение, что в свою очередь способствует обильному потоотделению и организм начинает охлаждаться эффективнее.
Медик считает, что в жаркое и душное лето, следует отдавать предпочтение кухне тропических стран. Асанов сообщил, что граждане, проживающие в Индии или Таиланде стараются добавлять в блюда острые специи. Следует отметить, что жители этих стран наверняка знают, как правильно питаться, чтобы спастись от жары.
При этом, врач предупреждает, что пациентам, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, необходимо проявить осторожность при выборе жгучего перца и не использовать продукт в больших количествах, достаточно съесть всего несколько грамм.
Кроме перца чили, пережить жаркую погоду помогут и другие овощи. Например, обычные томаты и томатный сок, огурцы, пряная зелень, кабачки, ягоды и мята.
Также, необходимо помнить, что в жаркие дни лучше лишний раз не выходить на улицу и перенести прогулки на утро или вечер, когда начинает спадать полуденный зной. Выходя из дома, рекомендуется надеть головной убор и взять с собой бутылку с водой. Людям с хроническими заболеваниями, нужно иметь при себе запас лекарственных средств, прописанных лечащим врачом.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.