Яблочный крисп: традиционный американский десерт из овсянки, который можно приготовить за несколько минут

MIcOf5Mf3Xw

Времени на приготовлении уйдет минимум, но аромат яблок в сочетании с карамельно-ореховыми нотками, просто сведет с ума

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с кукурузной, добавьте овсяные хлопья, соль, сахар, корицу и перемешайте.
  2. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, добавьте в сухую смесь и перемешайте еще раз.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам и перетрите все руками до образования мелкой, рассыпчатой крошки. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
  4. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки с миску, сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал, коричневый сахар, ванильный сахар, корицу и все тщательно перемешайте.
  5. Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки. Может показаться, что яблок очень много - не переживайте, при тепловой обработке они значительно уменьшатся в размере.
  6. Достаньте из холодильника сухую смесь и равномерно распределите ее по слою яблок.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, ориентируйтесь на характер своей плиты и золотистый оттенок десерта.

    подавайте десерт с шариком мороженого

Готовый крисп хорош и в теплом, и в холодном виде с шариком мороженого.

Во время выпекания сливочное масло тает и вместе с коричневым сахаром образует карамель, а сок, который выделяется из яблок, пропитывает все составляющие и делает их нежными и ароматными.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

 

Источник фото: food.pibig