Времени на приготовлении уйдет минимум, но аромат яблок в сочетании с карамельно-ореховыми нотками, просто сведет с ума
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука пшеничная - 60 г
- Овсяные хлопья (долгого приготовления) - 60 г
- Мука кукурузная - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 85 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Сливочное масло - 60 г + для смазывания формы
Для начинки:
- Яблоки (зеленые) - 500 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Коричневый сахар - 2-3 ст. л.
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ч. л.
Дополнительно:
- Мороженое - для подачи
Приготовление:
- Соедините пшеничную муку с кукурузной, добавьте овсяные хлопья, соль, сахар, корицу и перемешайте.
- Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, добавьте в сухую смесь и перемешайте еще раз.
- Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам и перетрите все руками до образования мелкой, рассыпчатой крошки. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
- Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки с миску, сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал, коричневый сахар, ванильный сахар, корицу и все тщательно перемешайте.
- Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки. Может показаться, что яблок очень много - не переживайте, при тепловой обработке они значительно уменьшатся в размере.
- Достаньте из холодильника сухую смесь и равномерно распределите ее по слою яблок.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, ориентируйтесь на характер своей плиты и золотистый оттенок десерта.
Готовый крисп хорош и в теплом, и в холодном виде с шариком мороженого.
Во время выпекания сливочное масло тает и вместе с коричневым сахаром образует карамель, а сок, который выделяется из яблок, пропитывает все составляющие и делает их нежными и ароматными.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: food.pibig