Яблочный крисп: традиционный американский десерт из овсянки, который можно приготовить за несколько минут

MIcOf5Mf3Xw
яблочный крисп
Времени на приготовлении уйдет минимум, но аромат яблок в сочетании с карамельно-ореховыми нотками, просто сведет с ума

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная - 60 г
  • Овсяные хлопья (долгого приготовления) - 60 г
  • Мука кукурузная - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 85 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 г + для смазывания формы

Для начинки:

  • Яблоки (зеленые) - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2-3 ст. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Мороженое - для подачи

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с кукурузной, добавьте овсяные хлопья, соль, сахар, корицу и перемешайте.
  2. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки, добавьте в сухую смесь и перемешайте еще раз.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к остальным ингредиентам и перетрите все руками до образования мелкой, рассыпчатой крошки. Получившуюся смесь поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
  4. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте на небольшие кусочки. Выложите яблоки с миску, сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал, коричневый сахар, ванильный сахар, корицу и все тщательно перемешайте.
  5. Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки. Может показаться, что яблок очень много - не переживайте, при тепловой обработке они значительно уменьшатся в размере.
  6. Достаньте из холодильника сухую смесь и равномерно распределите ее по слою яблок.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут, ориентируйтесь на характер своей плиты и золотистый оттенок десерта.

    J84TO617JmA
    подавайте десерт с шариком мороженого

Готовый крисп хорош и в теплом, и в холодном виде с шариком мороженого.

Во время выпекания сливочное масло тает и вместе с коричневым сахаром образует карамель, а сок, который выделяется из яблок, пропитывает все составляющие и делает их нежными и ароматными.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: food.pibig




На эту тему: