Венский пирог с замороженной вишней: классическая выпечка, которую невозможно испортить

Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, а вишню разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
  2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте до пышной белой массы - от того, как вы взобьете масло, будет зависеть пышность готового пирога.
  3. Не переставая взбивать, по одному введите куриные яйца и соедините все до однородной массы.
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, а затем просейте в масляную смесь и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте, а сверху разложите размороженную вишню.
  6. Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и легкий румянец пирога.
  7. Достаньте готовый пирог, посыпьте рубленным миндалем или миндальными лепестками, верните в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до легкого подрумянивания миндаля.
  8. Остудите пирог в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой. Подавать такой пирог принято со взбитыми сливками или шариком мороженого.

    венский вишневый пирог

Воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной ягодой и ароматом миндаля и такой десерт никого не оставит равнодушным.

Такой пирог можно испечь и с любой другой ягодой (смородиной, малиной, клубникой и т. д.), но это уже будет совсем другая история.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: menunedeli