Венский пирог с замороженной вишней: классическая выпечка, которую невозможно испортить
Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 90 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 80 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Вишня (замороженная) - 150 г
- Миндаль или миндальные лепестки - горсть
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, а вишню разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сахарный песок и с помощью миксера взбейте до пышной белой массы - от того, как вы взобьете масло, будет зависеть пышность готового пирога.
- Не переставая взбивать, по одному введите куриные яйца и соедините все до однородной массы.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста, а затем просейте в масляную смесь и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, разровняйте, а сверху разложите размороженную вишню.
- Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и легкий румянец пирога.
- Достаньте готовый пирог, посыпьте рубленным миндалем или миндальными лепестками, верните в духовку и запекайте еще 5-10 минут, до легкого подрумянивания миндаля.
- Остудите пирог в форме, после чего извлеките и посыпьте сахарной пудрой. Подавать такой пирог принято со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной ягодой и ароматом миндаля и такой десерт никого не оставит равнодушным.
Такой пирог можно испечь и с любой другой ягодой (смородиной, малиной, клубникой и т. д.), но это уже будет совсем другая история.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: menunedeli
На эту тему: