«Горячий» летний шоколад растопит любое сердце — 3 ярких и легких рецепта с ягодами и травами. Вы ахнете!

Это вкусно, полезно, бодрит и освежает

Горячий шоколад обычно ассоциируется с осенне-зимним периодом, когда хочется согреться и отдохнуть в уютной обстановке, а ля хюгге. Однако, мы придумали 3 летних варианта любимого напитка. Это вкусно, это вдохновляет! А еще, в них можно добавить лед, и счастье от летнего денька накроет с головой.

Помните, что чем качественнее ингредиенты, тем лучше получится напиток. Шоколадная плитка может плохо таять, когда настоящий шоколад превратиться в жидкий на раз-два. Молоко должно быть свежее, фрукты и ягоды. Впрочем, если свежих ягод нет, то подойдут и замороженные.

А еще, мы рекомендуем вам при походе в магазин, купить несколько бутылочек разного сиропа. Сейчас какого только нет - от белого шоколада, кленового и соленой карамели, до мохито и пина-колады. Сироп можно добавлять в кофе, чай, горячий шоколад. Можно просто в холодную воду - идеально для лета. А еще, добавляйте его в десерты - блины, оладушки, запеканки, сырники... Родные будут в восторге. Сироп - вещь незаменимая и должна быть под рукой. А в этих рецептах, ягоды также можно заменить на сироп. Витаминов организм получит меньше, но иногда это удобнее. особенно, если гости пришли, а надо чем-то побаловать.

«Поцелуй полуночи»: Шоколад с малиной и мятой

 

Нам понадобятся: 200 мл молока, 50 г горького шоколада, 100 г малины (можно попробовать с морошкой, ежевикой - экспериментируйте), несколько листиков свежей мяты

Малину размять вилкой. Молоко поставить на плиту и начать кипятить. В процессе добавить поломанный шоколад и варить на медленном огне, пока не растопится, помешивая. Как только все стало однородным - выключить и добавить ягоды.  Украсить листиками мяты.

 «Утренняя роса»: Шоколад с клубникой и базиликом

 

Нам понадобятся: 200 мл молока, 50 г молочного шоколада, 100 г клубники, несколько листиков свежего базилика

Клубнику нарезать ломтиками. Молоко поставить на медленный огонь и добавить поломанный шоколад. Помешать, чтобы все растворилось однородно. Выключить, добавить ягоды и украсить листиками базилика.

«Солнечный зайчик»: Шоколад с апельсином и корицей

 

Нам понадобятся: 200 мл молока, 50 г белого шоколада, цедра одного апельсина, 1/2 чайной ложки корицы

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Молоко с корицей поставить на медленный огонь и добавить поломанный шоколад. Когда все станет однородным (для этого помешивайте) - выключайте. Посыпьте сверху цедрой.

Источник фото: коллаж Город Че