Ленивые колдуны: дополните свой список любимых блюд этим простым, но очень вкусным рецептом

_unWWbJeEGk

Колдуны из мяса и картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина

Ингредиент:

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и отожмите от жидкости.
  2. Репчатый лук очистите и натрите на терке.
  3. В глубокой миске соедините натертый картофель, репчатый лук, мясной фарш, добавьте куриные яйца, соль, черный молотый перец (можно приправить своими любимыми специями), по желанию можно добавить измельченную зелень и все тщательно перемешайте. Готовый фарш накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    все ингредиенты тщательно перемешайте

  4. По прошествии времени достаньте фарш из холодильника и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и руками или с помощью столовой ложки выкладывайте фарш, придавая ему круглую или овальную форму. Обжарьте получившиеся «котлетки» с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  6. Обжаренные колдуны выложите в глубокий противень или форму для запекания.
  7. Сметану смешайте с 50 мл холодной кипяченой воды, добавьте сладкую паприку и тщательно перемешайте.
  8. Залейте колдуны в форме получившимся сметанным соусом, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Колдуны впитают в себя сметану и получатся очень нежными и вкусными.

    колдуны получаются очень нежными и вкусными

Из небольшого количества фарша у вас получится целая гора вкусных и сытных колдунов, а готовить их достаточно просто и справится даже начинающая хозяйка.

Подавайте блюдо горячим  со сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube