Колдуны из мяса и картофеля могут стать прекрасным вариантом сытного обеда или ужина
Ингредиент:
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 2 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 200 г
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и отожмите от жидкости.
- Репчатый лук очистите и натрите на терке.
- В глубокой миске соедините натертый картофель, репчатый лук, мясной фарш, добавьте куриные яйца, соль, черный молотый перец (можно приправить своими любимыми специями), по желанию можно добавить измельченную зелень и все тщательно перемешайте. Готовый фарш накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- По прошествии времени достаньте фарш из холодильника и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и руками или с помощью столовой ложки выкладывайте фарш, придавая ему круглую или овальную форму. Обжарьте получившиеся «котлетки» с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
- Обжаренные колдуны выложите в глубокий противень или форму для запекания.
- Сметану смешайте с 50 мл холодной кипяченой воды, добавьте сладкую паприку и тщательно перемешайте.
- Залейте колдуны в форме получившимся сметанным соусом, поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Колдуны впитают в себя сметану и получатся очень нежными и вкусными.
Из небольшого количества фарша у вас получится целая гора вкусных и сытных колдунов, а готовить их достаточно просто и справится даже начинающая хозяйка.
Подавайте блюдо горячим со сметаной или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube