Медовик со сметанным кремом, сырники и блины: простые и жутко вкусные блюда со сгущенкой для самых капризных сладкоежек
Весна - прекрасное время для наслаждения свежими и легкими блюдами. Сгущенное молоко - универсальный ингредиент, который можно использовать для создания множества восхитительных весенних угощений. Вот 3 изысканных рецепта блюд из сгущенки в русском стиле, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей:
Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сливочного масла, размягченного, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды
Для крема: 500 мл сметаны, 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В большой миске смешайте муку, сахар, мед, сливочное масло, яйцо и соду. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 8-10 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выпекайте коржи в течение 5-7 минут или до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбейте сметану со сгущенкой и ванильным экстрактом до однородности. Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Охладите торт в течение нескольких часов или на ночь перед подачей.
Блинчики со сгущенкой
Ингредиенты:
Для блинов: 1 стакан муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 стакана растительного масла
Для начинки: 1 банка сгущенного молока
Инструкции:
В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте на сковороду 1/4 стакана теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Положите на каждый блинчик 1-2 столовые ложки сгущенки и сверните трубочкой. Подавайте блинчики теплыми со свежими ягодами или фруктами.
Сырники со сгущенкой
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соды, растительное масло для жарки, сгущенное молоко для подачи
Инструкции:
В большой миске смешайте творог, яйца, муку, сахар и соду. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики и обваляйте их в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте сырники со сгущенным молоком и свежими ягодами.
Источник фото: коллаж Город Че