Цветная капуста в сырном кляре: потрясающе вкусная закуска или пикантный гарнир, а главное — никакого масла!

mg_HUMAz-5w

Обжаренная в сырной корочке, такая хрустящая и вкусная, она станет частым гостем на вашем столе

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, выложите соцветия цветной капусты и отварите в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте панировочные сухари, сухой чеснок, паприку и тщательно перемешайте.
  4. В отдельную емкость разбейте куриные яйца и с помощью вилки взбейте до однородной массы.
  5. Соцветия цветной капусты окуните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Поставьте противень с капустой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут - до золотистого цвета.

    цветная капуста в сырном кляре хорошо сочетается с разными соусами

Приготовленная в духовке цветная капуста не оставит равнодушными любителей овощей - если жареная она содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения масла. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, а капуста мягкой и нежной внутри.

Такую капусту можно подать с соусом Бешамель, сметанным, томатным, сырным.

Идеально подойдет сухарный соус. Для его приготовления растопите 100 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, щепотку соли, перемешайте, доведите смесь до кипения и выключите нагрев. Горячим соусом сразу полейте готовую цветную капусту.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube