Обжаренная в сырной корочке, такая хрустящая и вкусная, она станет частым гостем на вашем столе
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кочан
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Сыр твердый (натертый) - 1 стакан
- Чеснок сухой - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
- В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, выложите соцветия цветной капусты и отварите в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите в миску, добавьте панировочные сухари, сухой чеснок, паприку и тщательно перемешайте.
- В отдельную емкость разбейте куриные яйца и с помощью вилки взбейте до однородной массы.
- Соцветия цветной капусты окуните сначала во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Поставьте противень с капустой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут - до золотистого цвета.
Приготовленная в духовке цветная капуста не оставит равнодушными любителей овощей - если жареная она содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения масла. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, а капуста мягкой и нежной внутри.
Такую капусту можно подать с соусом Бешамель, сметанным, томатным, сырным.
Идеально подойдет сухарный соус. Для его приготовления растопите 100 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, щепотку соли, перемешайте, доведите смесь до кипения и выключите нагрев. Горячим соусом сразу полейте готовую цветную капусту.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube