Таким тортиком можно порадовать семью или гостей в любое время и не потратить много времени и средств
Ингредиенты:
- Печенье песочное - 500 г
- Зефир - 500 г
- Сливки (жирностью 33%) - 400 г
- Творог мягкий - 200 г
- Сахарный песок - 140 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Бананы - 3 шт.
- Молоко - 100 мл
- Грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
- Зефир разделите на половинки, а потом каждую разрежьте пополам, чтобы получились круглые шайбочки. Если вы планируете украсить торт зефиром, то отложите несколько фигурных верхушек.
- Выложите мягкий творог в глубокую миску, добавьте сахарный песок, ванилин и все тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте холодные сливки до состояния подтаявшего мороженого, после чего добавьте сливки в творожную массу и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть. Готовый крем затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
- Бананы нарежьте кружочками. В небольшую емкость налейте молоко и можно приступать к сборке торта.
- В миске с молоком обмакните песочное печенье и выложите на прямоугольное блюдо или разделочную доску ровным слоем. Смажьте слой печенья охлажденным сливочным кремом, а сверху выложите шайбочки зефира, заполняя пространство между ними небольшими кусочками. Зефирный слой покройте сливочным кремом, сверху выложите слой бананов и покройте его слоем печенья в молоке. Еще раз повторите слои, заканчивая печеньем и смажьте бока и верх остатками крема.
- Грецкие орехи и оставшееся песочное печенье измельчите до мелкой крошки и обсыпьте ею торт со всех сторон.
- Выложите отложенные фигурные верхушки зефира и украсьте торт любимыми ягодами или фруктами.
Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а потом можно подавать к столу.
Для приготовления торта можно использовать любые орехи и зефир со всевозможными вкусами - например, крем-брюле, и тогда десерт будет иметь карамельный вкус.
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Источник фото: youtube