Просто заворачиваем все в пергамент, кладем на сковороду и через 15 минут вкусный обед или ужин готов
Ингредиенты:
- Фарш мясной или куриный - 500-600 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 90-100 г
- Томатный соус - 2-3 ст. л. (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Мясной фарш выложите в миску, добавьте соль, черный молотый перец и любимые специи.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке, добавьте в фарш и все тщательно перемешайте.
- Для начинки сыр нарежьте на брусочки. Сыр для этого рецепта не обязательно брать твердый, главное, чтобы он хорошо плавился (например, моцарелла).
- Фарш разделите на 3 одинаковые части. Отрежьте три куска пергаментной бумаги размером 30х20 см, на каждый выложите часть фарша и разровняйте его, придавая форму прямоугольника, не доходя до краев.
- Каждый пласт из фарша смажьте тонким слоем томатного соуса и выложите часть брусочков сыра. С помощью краев пергамента сформируйте рулет, закручивая края. Точно также сформируйте все три рулета.
- Разогрейте сковороду на умеренном огне (масло не добавлять!), налейте немного кипятка так, чтобы он покрывал дно, поставьте средний нагрев и выложите рулеты. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8 минут.
- По прошествии времени аккуратно переверните рулеты, при необходимости долейте еще горячей воды, накройте крышкой и продолжайте приготовление еще 7 минут.
- Готовые рулеты достаньте из сковороды, освободите от пергаментной бумаги, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами, гарнирами и свежими овощами.
Начинка для рулетов может любая, на ваш вкус.
Рецепты приготовления блюд в пергаменте, как правило очень простые, быстрые, вкусные, а главное, практически диетические, потому что готовится без масла.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube