Бездрожжевые булочки с начинкой из плавленого сыра: такой рецепт точно стоит взять на заметку!
Булочки получаются очень пышные и мягкие, а начинка из плавленого сыра придает им особую пикантность
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Простокваша или кефир - 90 мл + 1-2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Плавленый сырок - 90 г (1шт.)
- Кунжут - по вкусу и желанию
Приготовление:
- В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель теста, соль, сахарный песок и все тщательно перемешайте.
- Влейте в мучную смесь простоквашу или кефир и перемешайте с помощью лопатки.
- Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Для начинки натрите плавленый сырок на мелкой терке, выложите в небольшую миску, добавьте яичный желток и перемешайте.
- Отдохнувшее тесто выложите на присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность и разделите на 7-8 равных частей, после чего каждую подкатайте в колобок.
- Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку, выложите в середину сырную начинку и соберите края к середине, скатывая шарик.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз и легка приплюсните. Смажьте подготовленные булочки простоквашей или кефиром и присыпьте кунжутом.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей плиты и румяный цвет булочек.
- Готовые булочки достаньте из духовки, накройте полотенцем, немного остудите и подавайте к столу.
Что может быть лучше теплой булочки к утренней чашечке кофе или чая, а в остывшем виде можно взять их с собой для перекуса.
Приятного аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: