Цыпленок барбекю по-канадски в домашних условиях: яркое, ароматное блюдо, которым стоит угостить своих близких

TOCCsQ9NB8w

В оригинале это блюдо готовится на мангале, но в домашних условиях оно получается не менее вкусным

Ингредиенты:

Для соуса-маринада:

Приготовление:

  1. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном смешайте кетчуп, кленовый сироп (мед), бальзамический уксус, вустерский соус, горчицу, паприку, сухой чеснок, табаско, соль, черный молотый перец, влейте 100 мл воды, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
  2. Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение 2-3 минут, но не доводите до кипения, после чего снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  3. Цыпленка промойте, обсушите и разрежьте вдоль по хребту.
  4. Остывший соус перелейте в широкую посуду, выложите в нее подготовленного цыпленка, тщательно обмажьте соусом-маринадом и оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на решетку замаринованного цыпленка кожей вниз и запекайте 20 минут, периодически смазывая соусом. По истечении времени переверните птицу, смажьте соусом и продолжайте готовить еще 20-30 минут - до готовности.
  6. Готового цыпленка подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.

    курицу барбекю подавайте со свежими овощами или любимым гарниром

В этом соусе можно приготовить не только цыпленка, но и все части курицы, свиные, говяжьи, бараньи ребра, отбивные и т. д.

Цыпленок барбекю - самая популярная еда в Канаде. На все большие праздники в палатках, в парках и просто на улице знаменитые повара готовят это блюдо и соревнуются, совершенствуя вкусы маринада.

Количество меда или кленового сиропа можно регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik