Цыпленок барбекю по-канадски в домашних условиях: яркое, ароматное блюдо, которым стоит угостить своих близких
В оригинале это блюдо готовится на мангале, но в домашних условиях оно получается не менее вкусным
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 кг
Для соуса-маринада:
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Кленовый сироп или мед - 2-3 ст. л.
- Уксус бальзамический белый - 3 ст. л.
- Вустерский соус - 2-3 ст. л.
- Горчица (сладкая, неострая) - 1 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соус табаско - 1 ч. л.
- Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:
- В сотейнике или кастрюльке с толстым дном смешайте кетчуп, кленовый сироп (мед), бальзамический уксус, вустерский соус, горчицу, паприку, сухой чеснок, табаско, соль, черный молотый перец, влейте 100 мл воды, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение 2-3 минут, но не доводите до кипения, после чего снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
- Цыпленка промойте, обсушите и разрежьте вдоль по хребту.
- Остывший соус перелейте в широкую посуду, выложите в нее подготовленного цыпленка, тщательно обмажьте соусом-маринадом и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на решетку замаринованного цыпленка кожей вниз и запекайте 20 минут, периодически смазывая соусом. По истечении времени переверните птицу, смажьте соусом и продолжайте готовить еще 20-30 минут - до готовности.
- Готового цыпленка подавайте со свежими овощами или любимым гарниром.
В этом соусе можно приготовить не только цыпленка, но и все части курицы, свиные, говяжьи, бараньи ребра, отбивные и т. д.
Цыпленок барбекю - самая популярная еда в Канаде. На все большие праздники в палатках, в парках и просто на улице знаменитые повара готовят это блюдо и соревнуются, совершенствуя вкусы маринада.
Количество меда или кленового сиропа можно регулировать по своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: