Постный яблочный пирог, который заставит забыть о шарлотке: яблок больше, чем теста

uu8WB1chadQ
постный яблочный пирог
Пышное тесто в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и приобретает неповторимый вкус

Ингредиенты:

  • Яблоки (сладких сортов) - 600-700 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Сахарный песок - 150 г
  • Вода питьевая - 200 мл
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Тесто готовится моментально, поэтому сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В глубокой емкости соедините воду с растительным маслом, добавьте сахарный песок, щепотку соли и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов сахара.
  3. В отдельной посуде смешайте пшеничную муку с разрыхлителем теста и просейте в жидкую основу, замешивая тесто - оно должно получиться довольно жидким и свободно стекать с ложки.
  4. Яблоки очистите от семенных коробок, нарежьте довольно крупными кубиками, добавьте в тесто и все хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания диаметром 20 см слегка смажьте растительным маслом, аккуратно выложите тесто, разровняйте, а сверху присыпьте ванильным сахаром.
  6. Поставьте форму с пирогом в разогретую до180 градусов духовку и выпекайте около 40-50 минут - ориентируйтесь на особенности своей плиты и румяную корочку.
  7. Готовый пирог слегка остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.

    B7fcL4D41yQ
    постный яблочный пирог получается очень нежным и ароматным

Получается очень вкусная домашняя выпечка, которая разлетится со стола за считанные минуты, а родные будут просить добавку.

Выпечка с яблоками хороша тем, что ее можно приготовить в любое время года и побаловать своих домочадцев и гостей. В зависимости от сорта яблок вы можете придать блюду сладость и уменьшить количество сахара или кислинку, добавить специи и начинка заиграет новыми красками.

Яблоки сочетаются с любым тестом, но важно помнить, что после тепловой обработки, они становятся кислее, поэтому добавление сахара в некоторых случаях просто необходимо.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: